Pesantren Kilat Ramadhan 2024 SMP Negeri 1 Teluk Mengkudu

Berbagai Kegiatan Keagamaan di Bulan Ramadhan SMP Negeri 1 Teluk Mengkudu diawali dengan pelaksanaan Pesantren Kilat Ramadhan yang dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 18 Maret 2024 sampai 21 Maret 2024. Walaupun kegiatan PKR pada tahun ini dilaksanakan dengan cuaca yang cukup panas, namun tidak mengurangi kekhusyukan. Kegiatan tetap dilaksanakan walaupun siswa tetap melaksanakan puasa Ramadhan. Berbagai kegiatan dilaksanakan diantaranya Sholat Dhuha, Tausiyah Ramadhan, tadarrus dan khataman Alqur'an , pembayaran Zakat Fitrah serta berbagai lomba seperti Lomba tahfiz, lomba Adzan, lomba sholat jenazah dan berbagai kegiatan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, kepala sekolah berharap kegiatan pesantren kilat tahun ini mampu menggembleng keimanan dan akhlaq siswa serta meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan.